Про ученых

Об ученых нет стихов и песен,
Забывают ли, не чтят, не понимают?
Мир ученых, я скажу вам честно,
Как и многие, от скудости страдает.

Покидают милые пенаты,
За прокормом едут за границу,
Там идеи их научные, богатые,
Выпускают на журнальные страницы.

Потому ли не престижен труд ученых,
Что стихов и песен нет про них,
Нет, не только, просто умудренных
Власть в России убоялась, как собак лихих.

А ученые не любят пустозвонства,
Кто без совести живет и без ума,
Их не льстит шуршание червонцев,
Истина прельщает их, не враки и не тьма.

14 мая 2012 г.


Рецензии