История деревни Пугачёво
Пристанище диких зверей.
Топор вдруг ударил набатом,
И стало в округе светлей.
В далёких двадцатых годах
Пригнали сюда раскулаченных
Построить коммуну в лесах,
На карте кружком обозначенных.
Они вырубали деревья,
Затем корчевали пеньки.
Хотелось в глуши этой древней
Порою завыть от тоски.
Но труд победил, и подняли
Они деревеньку в лесах,
Затем целину распахали,
Засеяли хлеб на полях.
Историю эту когда-то
Поведал мне старенький дед.
Как жили в колхозе богатом,
Теперь уж в живых его нет.
Живут, в основном, здесь потомки
Тех сильных, могучих людей.
Как жаль, что я вижу обломки
Любимой деревни моей.
Эту историю мне в детстве рассказывал Курносов дед Кузьма.
Свидетельство о публикации №112051404550
совсем другая,ни с чем не сравнимая и не забываемая.После Ваших строк
нахлынуло всем:детством,юностью,работа в колхозе,войну пережили.Желаю дальнейших творческих успехов.с ув.Александра
Александра Виноградова Хозяинова 12.08.2012 09:39 Заявить о нарушении