Мы сами себе при жизни воздвигнули монументы...

Мы сами себе при жизни воздвигнули монументы,
Не ведая укоризны, искали лазейки, моменты.
Гордились, вот мы какие не гнемся и не сдаемся,
А  только копни чуть глубже, над мелочью каждой трясемся.

Мы сами себя воспели в рассказах и разговорах,
А то, что не все успели, так это не наш мол промах.
Так это других забота, проблемы и состраданья,
Бог с вами, какая работа, какое к другим вниманье.

Мы лучше других все знаем, не мы – это жизнь жестока…
И что голова у мамы седая уже до срока
Не наша вина пожалуй, она сама виновата.
За то, что не спит ночами, за слезы ее – расплата.

А мы… просто мы другие. Картошку едим во фритюре,
А после сидим на диете – заботимся о фигуре.
Пусть гордо несем по жизни ошибочные сужденья.
Вот так быть должно и точка, к чему нам чужие мненья.

Мы сами себе… но все же бывают такие минуты
Бедою своей поделиться, прижаться хотим к кому-то.
Вот тут-то вся спесь слетает и мы не смотря на возраст
Стремимся к родному порогу, хоть это бывает не просто.

Не просто просить прощенье хотя и умом понимаем
Что были не правы конечно, не теми себя окружаем.
Нас примут, простят, обогреют, забудут про все, приголубят,
Как только одни умеют… простые, родные люди.


Рецензии