под фонарями

Успеть бы
А к вечеру смысл утерян.
И снова телек, диваны и пена изо рта от этой тени
страдания, погони за лайками,
стараниями
 быть лучше.
Особенным особенные способы.
 пустые головы бы набивать всякой пошлостью,
 одиночеством
 и размытой социальной помощью.
Им  просто нужно быть в обществе, где все скрываются в точности
 культов оправданности старым вещам и стараниям
выделиться.
А нам бы оставили хоть смыслы
 определяющей жизни,  чтобы на месте одном не зависли
и двигались дальше и выше…
Но, видишь ли,
завистливый взгляд ты уже не увидишь,
 да и  давно разошлись же, но выше,
 холодным светом из лампы пролившись,
мы новые ищем пути. 


Рецензии