Из моего мира

Я – твоё окошко в мир Вселенной,
Я – твои мечты, твои шаги,
Ты – небесный свет обыкновенный,
Избавляешь сердце от тоски.

Ты – ведь где-то есть, но птицей только
Прилетаешь вновь – забрать ту боль,
Что вовек меня оставив вольной,
Кинула во тьму, не за тобой…

Не к тебе, не в сны, так беспощадно,
И теперь живу, а жизнь ли то?..
Сколько раз беспечно я прощала,
Уходила в зиму без пальто,

Избавлялась, кажется, от неба,
Только я не знала, где земля,
Только лишь потом мне кто-то смелый
Произнёс, что небо – это я…

Не живу. Лишь только существую,
Не пишу, молчу, всё знаешь ты,
Дни проходят долгие впустую,
Закрывая тучами мечты…

Я борюсь с собой, и жду когда же,
Снова прилетишь, как птица, но…
… Ветхий мир души, простой, бумажный
Не сберечь, наверно, всё равно…      


Рецензии