Жуковский

    ЖУКОВСКИЙ

Не мой, ему не чтец,
Мне скучен, вял и сух,
Про то, летит как лист,
И вдруг о землю "стук".

Про думы пастуха,
Которого не знал,
Для века моего
Он неприлично стар.

Как будто нету тем
Вокруг тебя - бери!
Всё Шиллер, немчуха
- В поэзии цари.

Возможно, Я упрям,
Ленив и недоум,
Жуковского читать
Не хочет глупый ум.


Рецензии