Лишь ливонцы ушли под лед

Лишь ливонцы ушли под лед,
Как дела вдруг пошли на лад:
Князь практически нас не бьет,
Он теперь нам почти как Брат,
Как Отец или даже Мать,
Свой он местный, а не варяг.
Мзду берет (ну а как не брать,
Раз по должности надо так).
Так что зажили: хрен жуем
Мы на зависть своим врагам.
И, конечно, теперь живем,
Как запазухой где-то там.
И крепки мы и так сильны,
Что аж страшно самим порой.
Только б не было вот войны,
С этой, как ее там, Ордой!


Рецензии