Это было...

Помнишь ли, как на потеху,
Старые твои ботинки
Отправляли с моста в реку?
Они плавали ещё немного,
 А потом  - на дно, капут.
Ну, туда им и дорога.

Было это весело, смешно.
Только как же было то давно!
Так и будем смех тот детский вспоминать,
А от дня сегодняшнего нечего уж ждать.
Ты и память бросил, как ботинок в реку,
Обо всём забыл на долгие полвека.

А ещё вернее, на всю жизнь.
Бросил, ну, и отвяжись.
Только память – не ботинок,
Время – не река.
Память это то, что на века.
Может высохнуть, иссякнуть вдруг река.

Память не иссякнет и в веках.
Может, память для тебя – пустое
И былое ничего не стоит?
Да, я факт из множества твоих ролей,
Но об этом факте ты не сожалей:
Роль сыграл, поверь мне, классно.

Истратил силы не напрасно:
И красноречие. и пыл,
Меня ты намертво сразил.
И вот уж около полвека,
И это правда, это факт,
Желанней нету человека.

Ну, разве это не победа?
Победа, да, твоя победа!
И часто так вот ты играл,
Бил свою жертву наповал?
Игра тебя вдруг утомила,
Здоровье отобрала, силы.


Рецензии