Королевская особа и виски

На фото: перевернувшая мир современного искусства и философии
Оксана Мась в образе Аспазии. Чтоб подшутить над сыщиками,
она быстро убрала из виду стакан с неизвестным содержимым.

Скажите, Ватсон, - кто там виски пьет?
О, - это королевская особа!
Из всех лишь Мореход один поймет,
сколь высока ее усилий проба!
Простите, сэр, - возможно, там не виски, -
так говоря, Вы действуете с риском!
Что если у нее коньяк в стакане?
Мы рассуждаем, словно в океане
находимся противоречий и догадок,
как будто вдохновения упадок
переживаем непонятно отчего!
Я полагаю, вероятнее всего
в стакане прохладительный напиток!
Скажу по совести, - ее улыбка свиток
напоминает солнечных лучей,
а блеск волны - сияние очей!


Рецензии