Много дураков на свете...

Много дураков на свете,
Верящих бездумно в сказку,
А творю ее лишь я.
Много дураков на свете,
Думающих – жизнь прекрасна.
Да, прекрасна и чудес она полна.
Посчитаем вместе – сколько.
Раз, два, три – не ошибемся.
День, когда погаснет солнце,
Будет памятью согрет.
И на каждый ваш вопросик
Я найду теперь серьезный,
Объясняющий ответ.
Почему течет вода,
От чего растаял снег?
О, схоласты, не спешите,
Век не ваш, не ваш, я повторяю, век.
Будет, будет таять снег
Без участия разумных,
Ведь науке – скучной, нудной,
Наплевать на ваш протест.


Рецензии