В стакане, коньяка...

В стакане, коньяка грамм двести
Лимоном для вкуса слегка
Не удается писать песни
Мне нужно дыма с колпака

Приходит утро, так устало
За окном летает пух
А эти мысли догоняя
Как дым щекочут мысли вслух

От всех моих подруг, друзей
До славы, от агонии страдало
Сознанье прожженных мной дней
Спокойствие, из горлышка вдыхая

Сажусь за стол, как к амбразуре
Беру ручку, как ружье
Тетрадь – мишень, слова – пули
И метко бью, врагов назло

Стакан до дна, победе радость
Готовлю вылазку, атаку
Курок взведен, а дым дурачась
Плана подсыпает,  кстати

Мне дым - как Вам коньяк
Как Вам коньяк – мне ноты
Ноты сыпят в колпак
И за столом как в доте

Пух кружит на поле битвы
Враги зализывают раны
Кантовку ровняю опасной бритвой
Пока от плана пьяный

                11.05.2012


Рецензии
Олег, и правда "ручку берём как ружьё".Много отличных метафор! Спасибо! Заходите и ко мне на стр. , отклик тоже хотелось бы... Любовь Белимова

Любовь Белимова   14.05.2012 12:35     Заявить о нарушении