Чтобы получить от неба лучшее

То, что отдаём, то возвращается,
Зло совсем, бывает, не прощается,
За него и платим той монетою –
Ходим мы с душою не согретою,

Время пролетит, пройдёт неистово,
Может быть, забудем эту истину,
Подрастут и дети наши малые,
Жизнь пройдёт, и снова мы, усталые,
 
Отойдя немножечко от прошло,
Снова ожидаем миг хорошего,
И, смотря на небо это грешное,
Ждём, когда наступит время вешнее,

Но весна прийти и не поторопится,
Помни, всё с тебя когда-то спросится,
Но не здесь, так там, в дали заоблачной,
И за раны те, что не осколочны,

Причинил другим когда-то, помнится,
Вот теперь беда, и всё не спорится,
Всё всегда, назад ведь возвращается,
Редко всё так просто вдруг прощается…

Помни, жизнь – лишь миг, одно мгновение,
Чтоб потом не маяться в смятении,
Не твори ни зла, не делай худшее,
Чтобы получить от неба лучшее…


Рецензии