Вот это жизнь...

Вот это жизнь –
В законный перерыв
Не на обед в дешевую столовку –
Бежать, лететь по гулкой мостовой,
Пусть так немного,
Пусть лишь стометровку!
К скамейке. И курить,
И точно знать,
Что в разноплановом скопленье лиц
Уставших, хмурых, бледных – разных,
Мое лицо не даст тебе грустить,
И появление мое – как праздник.
Вот это жизнь!
Все чувствует весну,
А для меня она пришла впервые.
Поверить в это не могу,
Но видит бог,
Как вырастают крылья.
И по-весеннему воркует голубь,
И бой часов нас возвратит в реальность.
Да, знаю, знаю –
Все это лишь повод.
К чему? О, не волнуйся,
К нашей радости.


Рецензии