А звенит оно кандалами-то...

               
                Дед мой, со стороны отца - Никита.
                Бабушка,- Анисья.

                Кубанские Казаки.

                Светлана Водолей.

                Звучит музыка Густава Малера.
                Симфония №9, 4-я часть.
                http://vk.com/audio?q=
               
                после ЭТОЙ музыки - легко умирать.
                ЗНАЙТЕ! Дорогие Мои!..

                СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ.



Раны-рваное, кровью писаное...
Да кольчугою в спину въеденное.
Ох, ты силушка, моя русская!
На пригорочке - все мертвы лежат.

Оторвусь я матово белой уточкой.
Пусть хоть пОутру меня не теребят!
Голь широкая - широченная...
А кровищи-то - мало выкупа!

Ты моя Тоска незабвенная,
на коня садись - съедим выкупаться.
Ногу в стремечко. Обхватил за талию.
Мчится Времечко Вакханалией...

Мимо  - степь росы, и тайга как дурь,
и Полян - косы чтоб задела хмурь.
Тучи свежие побережия.
Дай простить-проспать всё, что НЕЖНОЕ...

Руки сильные. Сердце храброе.
Ненасильная - льну ухабами.
А и пусть звенят кандалами-то.
Да мониста те - звоны ровно-то.

Неказиста явь?! Аль не видишь ты?!
Дури - хоть убавь, но - разводь Мосты!

Не доедешь, милай, куда надобно...
Обхвачу тебя змейкой свадебной,-
голубиною Анакондою -
хоть люблю я всё ж Кровь Зелёную!

Плагиат Любви - не цепляется!
Всё цветёт-творит, а не мается.
Жизнь готовит длань широокую.
Я встаю как Рань Бездн - глубокою...

Оттяни губу, не обидь глазниц.
Что срубил - не гну. И - не в ноги - ниц!
А лечу-плачу, да кровищею...
По-казацки чту Пепелища Я!

Не останусь я жИнкой вдовою.
А останусь я - чернобровою!
Обними меня, поцелуй взасос.
Пролетаем мы самый ТОТ Откос!

Где Орлы клевальнями -
Прометея печени...
Где не спят с дневальными,
хоть и делать нечего!

Ах, ухабисты, твои волны те.
А и сабля Остра ТА, что прильнёт везде.
Да с серьгою в ухе!.. Мой Баро-Шеро!
Ты ли, Мой, не в духе? Затопить - нет дров!

А пойду я в лес, собираючи...
СтвОлы сосные обнимаючи.
Закипело Трав Зелье острое.
Амулет - спасёт, жена - с воплями!

А и Муза тож,- дай прославиться.
Нас с тобой - что ГРОШ - не убавится!
И не скатится в землю сЫрую,
Окияна бровь Бурь - ШАКИРОЮ.**

Надевай казачью шапку цельную!
Славя те же латы приснотельные.
И скачи в бою - Волны Рыжие...
Я Тебя ЛЮБЛЮ! О,
               
                14мая 2012года

*одна из частей поэмы "Казацкое.."
**"Шакира-Танго" Светлана Водолей.
   http://www.stihi.ru/2012/04/07/7659


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.