мб

я вошла в дом и решительно направилась на кухню.
но вдруг опешила, потому что увидела, что

на этой кухне – горы немытой посуды,
на этой кухне часто поят друг друга,
на этой кухне враз меняются судьбы,
поддавшись ругани или слезам от лука.

на этой кухне месят тесто из тел руками,
на этой кухне бифштексы всё чаще с кровью.
на этой кухне читают все Мураками, –
но в подворотнях по-прежнему бьются морды.

на этой кухне TV утопает в сексе,
на этой кухне тот счастлив, кто скушал много,
а сельдь разделывать в фартуке лишь от «mexx»-а,
и эта кухня – земля – в квартире у бога?

на его месте я бы не выдержала и сделала евро-ремонт.
наверное, поэтому я далеко не бог.


Рецензии