Nightflower

Цветок Востока распускается в ночи
Красою хрупкою дурманит и чарует
Дарбукой сердце восхищенное стучит,
И кровь потоком бурным в нем бушует
Ночной цветок, в огне твоей души
Переплетаются, как змеи, воедино
Желанный бриз полуночной тиши
И летний зной на улочках Медины
Размеренно идущий караван
И рынки Басры в пламенеющем закате
Улыбки женщин разных вер и стран
Ты избавление, ты сладкое проклятье!
Дурман духанов, соль босфорских вод
Любовь, предательство и пыл кровавой битвы
Танцовщиц гипнотичный хоровод
И кротость целомудренной молитвы
В тебе есть всё: от нежной красоты
До сладострастного бесстыдства и порока
Весь мир, Вселенная! О, как прекрасен ты,
Чарующий в ночи цветок Востока!


Рецензии