блаженство

Не передать, не объяснить словами...
Опять знакомый запах тишины!
Опять заворожёнными глазами
Гляжу я в эту бездну вышины!
Нет!  Не объять всё это взглядом!
Нет! Не понять сознаньем бытия.
Звёзд нет числа... Наверно миллиарды!
И все влюблёно смотрят на меня!
Лежу... смотрю в безоблачное небо...
Костёр приятно греет бок...
Вода неслышно шепчет небыль,
Что по-другому жить бы мог...
Огонь едва, едва разгонит темень...
В душе покой... И мысли-жернова
Вращаясь медленно, по теме,
Хотят найти привычные слова...
Зачем они! Я здесь в уединении.
С природой слившись как в одно,
Вдыхаю тишину... И в умиленьи
Осознаю, что с нею я давно!


Рецензии