Утренний марафон

пять утра, продирает глаза
зомби с третьего этажа…
резво крутится гидросчётчик...
в небе скучает похмельный лётчик...
а наш друг начинает бежать...
по пустыне продавленных улиц...
по капотам и люкам зажмурясь...
пробираясь, скользя, разбирая...
не уча теорему Ферма...
биологию проклиная...
по ступенькам, ошмёткам дерьма...
и осколкам вчерашнего рая...
а в кремляриуме смехотрон...
награждают любимых героев...
охранителей быта и строя...
страшно стройных, как стая ворон...
страшно важных, пирующих всласть...
страшно страшных, как рана...
                как власть!..
а в наушниках прежний коктейль...
но об этом, как водится, позже...
каждодневный решительный подвиг...
оставлять на кого-то постель...
уж светает… в астрале слышны
звуки моря, сигналы маршруток...
семь утра – это время для шуток...
ежедневных приколов сплошных...
...где душа возвращается к зомби...
...что разобраны лучшие рифмы...
...как прорваться
           сквозь праздник промзоны...
машут крыльями ангелы-грифы...
но к порогу приводит итог...
и к итогу приводит программа...
это спам – (нету рифмы!) – реклама!..
резво катит асфальтный каток!..
эй, чувак, отдохни!.. харе рама!..
не забудь проложить кровосток!..

07-05-2012

Друзья, простите, украл рифму у Окуджавы!


Рецензии
Женечка, поистине гениально. Я перечитала много раз. Обалденно!!!!!

Марина Терентьева   14.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Марин, спасибо! есть критики, которые говорят, что такую гнусь никто перечитывать не станет два раза!.. в отличие от их черёмух-каштанов... Я не против черёмух-каштанов-сиреней, просто пишу, о чём пишется... а в итоге всё о том же, о любви!..

Евгений Юджин Макаров   14.05.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.