Я в стольких себя искала да не нашла

Я в стольких себя искала да не нашла,
у той волосинка упала с виска на шарф,
у этой такой же взгляд на грядущий март,
разведший нас с ней, разбивший колодой карт.

У этой такая же родинка, в форме шишки .
Вот мимо прошла, читает такие книжки.
Роняют ключи, чужие не любят интрижки.
И все они мелочами... Глаза да стрижки...

Отчаянно. глупо, немыслимо больно стучит в боку,
мальчишка тот аккуратен и белокур,
бросает мне фразу, о том что не там ищу,
загадочно улыбается сквозь прищур.

И каждое слово досрочно читается по лицу.
И хочется улыбнуться то подлецу.
Но он всегда первый, смеется, и подмечает.
Мы два продолжения, говорит, одного начала.

Молчу как последняя рыба.
Дышу как последний трус.
Взорвусь, к нему кинусь да обнимусь.
Мне боязно от таких совпадении,
но он в глазах
читает:
Я в стольких себя искала,
но ты отыскался сам.


Рецензии
как красиво
и как-то очень тонко.
хорошо.

Дарья Русакова   06.06.2012 19:12     Заявить о нарушении