Пьяница

вечер больной привычно необитаем
я на ладони плоской его несмело
к дому бреду, ковыляя да спотыкаясь.
как, говорят, ощущения после первой?

пьянки. а мне и стыдно, и бог свидетель
мелкому моему волевому чувству.
как говорят, ощущения после третьей?
пить, дорогая, тоже поди искусство.

я вытираю с себя с макияжем живость
гибкость ума и бурность моих фантазий.
и не от юных лет голова кружилась...
хворь есть такая- становишься сразу мразью.

чуть погодя осунулась да осипла.
привычное дело отдаться-то за полбанки.
вот утекла и моя красота и сила.
как себя чувствуешь детка в последней пьянке?


Рецензии