***

Моему городу.

Плачут големы, камни плавятся
С неба сыплется пепел книг.
Я пишу тебя и мне нравится
То, как холод в тебя проник.

Ты хрустальная тайна времени
Лунный шепот, моя ленца...
Смотришь ласково: "Не разбей меня
Я храню тебя для конца."

Говоришь: "Я покроюсь инеем
Ты останешься здесь одна."
Нежно смотришь: "Ты полюби меня
Или, может, ты влюблена?"

Отвечаю: "Ты серый, хмурый но
Ты роднее любых других..."
В моем городе всегда холодно,
В него холод навек проник.


Рецензии