На призывы учителей

Акыном слыть пытаешься? И я
Подобно на дорогах - пью и знаю,
Как кладезь уменьшается "друзья" -
Плитой и я над ними замираю.

Но Вера не теряется при том,
Что холодом раскрошены молитвы.
Мне Мир подарит слово над холстом,
И кровь, и жажду мщения от битвы,

Где сокрушались грязною рукой
От таинств чистоты в Любви - скрижали:
Не ведомен им в жизни сей покой,
Ведь жизнь всегда стремится по спирали.

А что до тех, кто указав перстом
На грудь свою, учителем назвался,
Рассудит Время, что придёт "потом":
Кто камнем был, а кто лишь подвизался.


Рецензии