Весна

Под сугробом в овраге бежит ручеёк,
Из зимы свои воды в весну он несёт,
Перелив его капель хрустальных чарует,
Словно дивная музыка арфы волнует.

Плачут льдинки на крышах соседних домов,
Слёзы горькие льют на прохожих дождём,
Провожают коварную, лютую зиму,
Ждут весну лучезарную, тёплую диву.

Лучик солнца скользит по полям и лугам,
Он разведку ведёт по неталым снегам,
В них тропинки протопчет, весну проведёт,
Для неё он станцует и песню споёт.

Где проталина тёмным пятном на снегу,
Словно остров надежды, свободы в плену,
Пробивается травка, зелёный ковёр,
Его скоро украсит цветочный узор.

Птицы с юга спешат прилететь поскорей,
Гнёзда свить, чтоб растить там пернатых детей,
Дом родной им дороже всего на планете,
Даже солнце весеннее ярче здесь светит.

Из берлоги своей выползает медведь,
Начинает он громко и дико реветь,
Нарушает безмолвие зимней тиши,
И зовёт звуки тёплой весенней души.

Всё вокруг, просыпаясь от зимнего сна,
Чувство жизни прекрасное, миру даря,
Удивляет своим бесконечным богатством,
Привлекает чудесным весенним убранством.


Рецензии