Мы все стремимся к совершенству

   ***
Мы все стремимся к совершенству,
Но большинство в пределах форм,
Ума приемлем лишь главенство
И в рамках принятых им норм
Морали общества, послушно
Кружной, нелёгкий торим путь,
Нам не дано быть равнодушными
К самим себе, но скрыта суть
Великой истинной причины
Той бережливости, исток,
Для многих он неразличимый,
Прекрасный Духа есть росток
И чем мощней он, совершенней
Его физический доспех,
Суть, наше тело, даже бренность
Неравно делится на всех,
Кто облечён Владык доверием,
Сознаньем дерзок, не умом,
То, вопреки всем суевериям,
Жизнь прошагать ему дано,
Пусть чрез страдания и боль,
Иной ценой, чей жгучий пламень,
Не сокрушит, но стать собой
Подвигнет, самости желаний
Разрушится холодный плен
И Огнь Любви из Искры вспрянет,
Всё – иллюзорно, бренность – тлен,
Но вечны Дух и мудрость Знанья:
Бог есть Любовь, а мы есть Путь
Сквозь все преграды к Совершенству,
Насколь вместить способны Суть,
То это в жизни и главенствует!
   *** 


Рецензии