В мировом масштабе
горевать не надо.
Просто кто-то добрый
оказался рядом.
Трудно разобраться:
прошен иль не прошен,
если жизни бремя -
непосильной ношей.
В мировом масштабе
Разве много значит,
если кто-то горьким
захлебнулся плачем?
И хотелось выбежать,
милых губ коснуться,
но - подходит вечер,
и далёк он, путь тот.
Если разобраться -
надо думать проще:
засыпает солнце
за зеленой рощей,
кто-то сытный ужин
предлагает в зале,
и вином заката
пенятся бокалы...
Будем меньше буйствовать,
увлекаться реже -
пусть, теряя искренность,
забывая нежность,
отдаляя юности
отголосок слабый.
...Мы сильны потерями -
в мировом масштабе.
--------------------------------
Елизавета Полеес
/с позволения автора/
Свидетельство о публикации №112051403762