Глядя в жизнь
В полуночной тиши я хожу,
Рядом нет ни врага и ни друга,
Я никем больше не дорожу,
Никого не встречаю у двери,
И никто, вопреки дням земли,
Ни в меня, ни в рассветы не верит,
Все ушли, как в моря корабли...
Все ушли... И осталось лишь небо
Чистый мир в нём, зари миг и свет,
Ах, как хочется первого снега,
Только нужен ли он, этот снег?..
Может бред это мой, может просто
Так должно быть, все мысли насквозь
Прожигают холодные звёзды,
Но а я с тишиною снова врозь,
Но я, запоздалою птицей,
В страны жаркие будто лечу,
И летят дни за мной вереницей,
Те, что напрочь забыть так хочу...
Те, что так позабыть мне, да только
Не судьба видно, и нет уже
Ничего - в сердце нет прежней боли,
Не спокойно лишь так на дуще...
Отчего? Почему? Почему же?..
Что мы все в этой жизни нашли?..
Кто же будет назавтра мне нужен
В окружении тех. кто пришли
Вновь ко мне - кто в друзья попроситься,
Ну а кто - просто так - кров нашли,
Но не знают о том. что я - птица,
Мне лететь, не касаясь земли,
Слишком долго ещё, слишком много
Дней, ночей, лет, столетий, веков,
И покрыта туманом дорога,
А вдали - только смерть облаков,
А вдали - на распутье виденье,
То, что снова пришло, как тогда,
Уберите вот это мгновенье,
Кто-нибудь, я прошу, навсегда!..
Не хочу и не видеть, не слышать.
Не хочу вспоминать и листать
Книгу Жизни, что где-то на крыше
Отыскала, взяла - почитать,
Интересно - куда вы. куда же,
От меня, все, кто был и зачем
Я оставила рядом однажды
Тех, кто словно осколки свечей,
Догорели, исчезнув куда-то,
В беспросветную даль унеслись,
Лишь одна я - раздето-распятой
Замерла и смотрю в эту жизнь....
Свидетельство о публикации №112051403664