Есть искусство - падать в пропасть

                « ... Начнём с освоения искусства
                горизонтального полёта...»
                Ричард Бах
                "Чайка Джонотан Ливингстон"
               
                из резюме   Елены Вайт
                http://stihi.ru/avtor/lenas77

Есть искусство -  падать в пропасть.
Забыв,   что   было, есть и будет.
Еще не свят, уже не проклят.
И не  подвластен  «ласкам» судеб.

Глаза открыты. Крик? К чему он?
Не принуждал никто к свободе.
В груди шаман грохочет в  бубен...
И диссонанс души и плоти...

Душа  свободна,  изначально...
Ей плоть – одежка на сезон.
Сезон? Века, иль день печальный.
На дне ждет песнь, последний стон?

Преодолев паденье в бездну -
Полеты ввысь?  Само собой.
И глаз слепит пусть свет небесный.
И тешит дух морской прибой.

                14.05.12 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
«...Выбор: падай иль взлетай
Дан жестокою судьбою...»
На протяжении всей жизни часто встаем перед выбором...
Но падать в пропасть и, не достигнув дна, взлетать —
это, и правда, искусство.

С улыбкой к Вам, Феодосия.

Феодосия Дыгасюк   14.05.2012 21:50     Заявить о нарушении
Да, высший пилотаж. И сила духа.
Спасибо. А.Ф.

Александр Шрамко   14.05.2012 22:34   Заявить о нарушении