Если бы

Ох,если бы мы жили в Венеции,
я бы обязательно проплыла с тобой на гондоле,
на этой дряхлой,
но очень изящной национальной лодке
мы бы заливисто смеялись и рассказывали длинные истории
(или что еще делают на гондоле в Венеции?)
а молодой гондольер,
небогатый паренек в тельняшке,
улыбался бы нам все путешествие по каналу
Ох,если бы мы жили в Париже,
я бы обязательно забралась с тобой на самую вершину Эйфелевой башни
(интересно,
ты когда-нибудь целовался на этом месте?)
или поздним вечером сходила в уютную кофейню на углу,
где бы нам улыбались строгие официантки,
наверное лишь потому,
что не видели более несуразную пару
Ох,если бы мы жили в Германии
я ручаюсь,
зашла бы с тобой в самую отвязную пивнушку,
и подмигнув хмельным глазом,
до утра рассказывала бы
байки о сотворении вселенной
Но мы с тобой живем в Петербурге,
и кроме старых интеллигентных пьяниц
да и разводящихся мостов
нам никто не улыбается 


Рецензии
улыбайтесь друг другу ) это главное

Александр Балабанов 3   20.08.2013 12:43     Заявить о нарушении
Согласна!Каждая улыбка должна иметь отклик в сердце вашего человека

Цветы Из Ничего   21.08.2013 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.