Твой Лис

Я буду помнить твои шаги
И запах земли с твоими следами,
Шорох брючин и то ликованье,
Когда остановишься подле меня.

Когда чуть наклонишься, согнув свою спину,
Когда твои руки приблизятся плавно,
Молчу, трепещу, а сердце коварно,
Подпускаю все ближе, все реже бегу...

Я запомню все дни, полные солнца,
И цвет сочной зеленой травы,
Очертанья улыбчивой головы,
Фигуру, исчезающую с тропы.

Твой голос, шуршанье его, перепады,
Когда говоришь, вызывая на верность,
Когда эта дикая откровенность
Ласковой болью щиплет за уши.

я бы рядом бежал, я вилял бы хвостом,
Я прыгал и пойман был бы твоими руками,
Я небо бы видел твоими глазами
И засыпал, тихо от радости подвывая.

Уходи, останавливаться рядом не думай,
Не смей подзывать и подошвой не шеркай,
Не сутулься, не будь такой звонкой
Щемящей потерей.

Я буду помнить твои шаги
И запах земли с твоими  следами,
Шорох брючин и то ликованье,
Когда позовешь, улыбнувшись мне вниз,
Когда рядом снова смогу, подвывая,
Бежать. И та верность, то ожиданье
Мягкой ладонью вознаградятся.

Твой Лис.


Рецензии
Интересные стихи. Понравились. Спасибо.

Лена Володина   24.12.2013 02:13     Заявить о нарушении