Без печали жить

   ***
Прозрите, люди, без печали жить
Возможно только по Законам Вечного,
Довольно, может быть, нам пребывать во лжи 
И прятаться за суетной беспечностью
От Истины грядущих перемен,
Ничто не обратится вспять,
Так устремимся самости взамен,
Невежества условностям, объять
Мир Беспредельный, фибрами Души
Впитать Любовь Божественную, Благом
Её Доспех нам, он несокрушим
И Радость реет над Твердыней стягом
Могучей Духа, кою возвели
Века назад, всех прошлых Воплощений
Деянья, помыслы, сиянием Любви
Великой лестницы ваяли мы ступени
Ко Храму первозданной Красоты,
Рубеж Эпох и ныне явлен срок
Открыть Врата и внутрь его войти,
Сколь хватит смелости ещё один урок
Могущественной Жизни восприять,
Не устрашась, чрез Очищенья Пламень
Шагнуть, приемля Благодать,
Как дар бесценный, сокровенный, Знанья
Сознанием и Сердцем, пусть же ум
Быть перестанет вожделенья крепостью,
Довольно он питал никчемных дум,
Пришла пора, чрез осмысленье Верности
Могучей Мысли, Радости Любви
Под Духа встать прекрасные знамёна
И взмахом дерзким Вдохновенья крыл
Над бренностью взметнуться невесомо,
Прозрев единый всем и вся Закон
Любви ко ближнему, без страха и печали
Жить среди бренности позволит только он,
Блажен тот Путник, кто всегда в Начале!
   ***


Рецензии