Прощальное

Покойному мужу Владимиру

Возьму листок, возьму перо -
И напишу тебе стихи...
Смотрю я в зимнее окно -
Там только улицы, тихи.

Там только белая печаль,
Глядит она в мои глаза.
Я позвала.Ты промолчал.
Скатилась горькая слеза.

Мой милый друг, тебя ищу
Я до сих пор среди живых.
Одну себя я не прощу,
За то что нет тебя средь них.

Я виновата пред тобой,
Сама не знаю, почему...
То что назначено судьбой,
Я у нее не отниму.

Куда ушел ты? Где твой путь? -
Раздумья мучают меня...
Одна ищу я жизни суть,
Бездарно день за днем гоня.

Спешу к тебе - и верю в то,
Что т а м  узнаешь ты мой лик.
Простишь мне грешное ничто,
Со мной навеки слившись вмиг.

Декабрь 1994 г.


Рецензии