Вода
Сперва отходит, вестницей рождений.
Затем, в десятках тысяч воплощений,
она сопровождает нас всегда.
Зимой она - Земля, в обличье льда,
и снегом защищает сон растений.
Вживаясь в Воздух мощью испарений,
спешит туда, где засуха-нужда.
Круговоротом обвита планета.
Один вопрос остался без ответа -
когда она становится Огнём?
Лишь в нас, краснея, притворяясь кровью,
она воспламеняется Любовью,
стихийной, вечной, равной ей во всём.
Свидетельство о публикации №112051403434
Игорь Тасин 17.07.2012 21:38 Заявить о нарушении