Лужский край
Смотрели церкви городской.
В «Раптях» с разрухою позорной
Дивились роскоши былой.
По насыпи пробрались мы на остров.
Обитель Иоанна Богослова.
Собора возрождающийся остов
Стремится засиять всем снова.
А дальше – чаша без фонтана,
Зато в ключах журчит вода.
Ротонда, статуи и здание –
Здесь «Боровое» как звезда.
На горке жёлтый храм стоит,
Где крепость была когда-то.
Аист сверху на людей глядит,
Возвращаясь к своим пернатым.
(2012)
Свидетельство о публикации №112051403417