И под сенью зелёных веток...

За окошком бушует ветер,
солнце знойное разошлось,
и под сенью зелёных веток
от лучей нам укрыться пришлось.
           От жары изнывает природа.
           Капля с неба как божий дар
           и своим изумрудным цветом
           манит лиственный шум дубрав...
Дождик ласково всё омоет,
засверкают опять цвета,
птичье пенье в душе откроет
струны нежности и тепла.
          По траве босиком как в детстве,
          радость в сердце своём не унять,
          и с разбегу бы прямо в речку,
          насладиться бы этим всласть!
Насладиться душой и телом,
всем,что мир нам с собой несёт
и что б жить нам всегда хотелось
и тогда душа не умрёт!
         За окошком утих уж ветер,
         солнце знойное разошлось,
         и под сенью зелёных веток
         от лучей нам укрыться пришлось.


Рецензии
Душевно, чувственно и тепло. Понравилось, спасибо.
С ув. В.В.

Вадим Вознесенский   11.02.2013 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.