Жизнь дана для испытаний

  Никто не спорит: жизнь дана для испытаний,
Преодолений "Не могу" и "Не хочу".
Для ярких встреч и для тяжёлых расставаний.
"Брожу во мраке" я или "Другим свечу"?

  Без напряжений сталь у провода ржавеет,
И я бездействуя заплесневеть готов.
На что рассчитывать, когда халява греет,
Без тренировки, той, что до семи потов?

  Стареют с молодости дураки от бога.
Хромая мыслью, и с желаньем "в никуда"
И бесполезно их судить за это строго
Не всем дано от ржи очистить провода.

  Нам не дано прожить достойно без барьеров.
И нас обязывает имя: "ЧЕЛОВЕК".
ЧЕЛО на ВЕК дано не только для карьеры.
А чтоб понять: Зачем нам дан наземный век?

  Набившим шишки - флаг по жизни дали в руки.
Нести его и за собою всех вести.
Вас единицы: спорт, политика, науки
Успехов вам на вашем жизненном пути!


Рецензии
Как трудно бывает порой,
В наш сумасшедший век,
Оставаться самим собой
Честно имя нести - "Человек".

Все теперь против нас
Деньги, законы, власть,
Как же нам трудно сейчас,
На ногах устоять, не упасть.
http://www.stihi.ru/2011/03/25/7307
С уважением А.

Александр Еськов   14.05.2012 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр! С уважением! Костя.

Константин Кустов 2   14.05.2012 11:42   Заявить о нарушении