У реки стоит деревня

У реки стоит деревня,
Растянувшись на версту,
В той деревне, очень древней,
Поют песни на мосту.
Припев:
Гармонь играет с переборами,
Созывая в круг девчат.
Старики же гладят бороды,
На старух и не глядят.
Эх бы, сбросить так годочков  … цать,
Поубавить седины,
Никто не стал тогда бы возражать,
Против нашей старины.

Много лет стоит деревня,
Цел и мост на той реке.
У девчат давно уж семьи,
А гармонь зовёт к себе.


Рецензии