Басня про Мудреца и...
Такой простой имеется сюжет.
Один Мудрец, весьма почтенных лет,
К науке был приставлен. Как слуга:
Ее беречь от сора и врага.
Раз к Мудрецу явился Раздолбай.
Мудрец напялил звездами украшенный халат;
– Давай, –
Прошамкал, – говори, зачем пришел…
А Раздолбай был этому и рад!
– Известно ль Мудрецам, – так начал он,
Что новый я нашел
Закон!
И продолжал, понизив тон:
– Которого важнее в свете нет,
Который, следовательно, даст ответ
Наиглубиннейший, на тот вопрос и вот на эт…
И так понес, шумя словами вместо крыл,
Что наш Мудрец, хоть сильно умный был,
Лишь рот раскрыл.
…Понятно? – речь свою закончил Раздолбай. –
Ах, нет? – Ну ты тогда свой рот не разевай,
А вот халат прикольный мне давай,
Поскольку ты есть раздолбай,
А я мудрец.
Мудрец промямлил:
– Что ж… Оно, видать, и вправду… Ну, дерзай…
И так науке Мудреца пришел конец.
. . .
Когда с вниманьем будешь слушать дураков,
От удивленья рот лишь разевая –
Хоть пятикратно будь мудрец, в конце концов
Окажешься глупее раздолбая.
Свидетельство о публикации №112051403171
Валерия Наумова 31.05.2012 22:33 Заявить о нарушении
Ну, придет в голову еще басня - напишу еще.
Вам спасибо на добром слове. Сергей.
Сергей Колосов 63 01.06.2012 17:24 Заявить о нарушении