Какая высокая осень

Какая высокая осень.
Какая весёлая синь.
А ветер свирепо разносит
Горящие листья осин.

Они словно жаркие угли,
Упав, продолжают гореть,-
Живые – пока не потухли,
Пока не покрыла их смерть.

Какой листопад над Россией.
Какая  крутая тоска.
Стою на ветру обессилев
И чую, что гибель близка.

Удел разрушенья несносен
Как тяжкий бессмысленный груз.
Какая глубокая осень.
Какая бездонная грусть.

Июль 1993г.


Рецензии
плачут берёзы
осени светлой печаль
там где нет теней

Вера Зенкевич   15.06.2012 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.