Возвращенец. Из сборника Анекдоты в рифму

Один давнишний эмигрант
Решил назад, в Россию.
Теперь, по радио твердят,
Порядки там иные.

Роднёй накрыт прощальный стол
И братья порешили:
Писать им будет новосёл
Чернилами простыми.

А ,если что-нибудь не так,
Как в тех рекламах было,
Использует он для письма
Зелёные чернила.

Вот долгожданное письмо
И чёрные чернила:
"Работу получил, жильё -
Отличная квартира.

Душа о прошлом не болит,
Есть всё, что сердцу мило.
Один лишь мелкий дефицит -
Зелёные чернила!"


Рецензии
Просто блеск.Очень люблю остроумные анекдоты.
Сейчас это такая редкость.
Вы,Фридрих,пишите замечательно:кратко,точно и очень смешно!

Александр Басейн   14.05.2012 11:30     Заявить о нарушении