Вампир

Во тьме ночной и тишине,
Свет от луны проник в покои,
Луч примостился на руке,
Холодный блеск идёт от кожи.

Уже уж полночь, мне не спится,
Смотрю в окно на лунный диск,
И штора нежно колосится,
Когда подует лёгкий бриз.

Но вот мелькнуло что-то в небе,
Пересекая диск луны,
Нет, показалось на мгновенье,
Лишь всё фантазии мои.

Внутри меня растёт тревога,
Озноб прошёлся сверху вниз,
Ну, что за странная природа,
Проблем создам себе я в миг.

Закрыв глаза, лежу в постели,
Укутав тело с головой,
Но нервы песню мне пропели,
Что кто-то здесь следит за мной.

До глаз спустила одеяло,
Всмотрелась в тихий полумрак,
И силуэт в окне поймала,
Во мне он вызвал дикий страх.

Скользит неспешно внутрь от шторы,
Видна в походке гордость, власть,
Мне лунный свет раскрыл те розы,
Что нежно он в руке держал.

Остановившись у кровати,
Направил взгляд свой мне в глаза,
Настолько был он жгучий, страстный,
Чуть от него не умерла.

Как под гипнозом я присела,
Раскрыв все тайны о себе,
Моя сорочка вся блестела,
В холодной лунной белизне.

Он протянул букет мне алый,
С игривой вспышкой в синеве,
А кудри, словно чёрный бархат,
Струились по мужской спине.

Рукой своей дрожащей слабой,
Из рук его взяла цветы,
Оттенок их густой, кровавый,
Сияет в капельках росы.

Наполнив, дивным ароматом,
Кружится комната в глазах,
Не управляю я сознаньем,
Плыву в каких-то странных снах.

Здесь звездопад украсил небо,
Играют горные ручьи,
Мне не знакомо это место,
Но всюду розы те росли.

Тепло, уютно и легко,
Всю душу счастьем затопило,
Но вдруг увидела его,
И сердце молния сразила.

В прекрасном белом одеянии,
На фоне зелени густой,
Всё те же кудри за плечами,
И взгляд загадочный, живой.

Моих волос коснулся нежно,
Вдохнул их пряный аромат,
Клыки вонзил мне в шею резко,
Но всё лицо его в слезах.

Очнулась я от острой боли,
Свет от луны пронзает мрак,
Со мною рядом кто-то стонет,
Рукою крепкою обняв.

В ушах звенит волшебный голос:
«Прости, любимая, прости»,
Я слышу истинную горечь,
Страданья, муки от вины.

Смотря в глаза красы небесной,
Не вижу гордой власти в них,
Поток идёт любви безмерной,
Из глубины его души.

Шепчу слова, в которых злоба:
«Прощаю я тебя сейчас,
Но если вдруг укусишь снова,
Несдобровать тебе тот час ».

Смутился, сильно покраснев,
Ответ мой вызвал удивленье,
Я рассмеялась, разглядев,
Лица смешное выраженье.

Прижалась я к нему всем телом,
И обняла, что было сил,
Не отпущу тебя вовеки,
Мечта – любимый мой вампир.

В прохладе утренней тиши,
Проник в покои лучик солнца,
Невольно вспомнила я сны,
А на подушке рядом роза…


Рецензии
очень хороший стих,мне понравился

Маришка Косарева   14.05.2012 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь и дальше радовать!!!

Алёна Айсберг   14.05.2012 14:17   Заявить о нарушении