Театр

За занавеской тлеет вечер, я сижу,
На скатерть высыпаю рафинад.
На лампе пыльной жёлтый абажур
Из множества теней устроил маскарад.

Ты злишься и кричишь, а я молчу.
Великий ты артист, а я – бесстрастный зритель.
Убито моё нежное «хочу»,
А ты - над ним застывший победитель.


Рецензии