Тонкий подход. Из сборника Анекдоты в рифму

Ходил, заглядывал в витрины
По городу провинциал,
По самым разным магазинам
Он шляпу чёрную искал.

Спросил прохожего: "Реально
Шапо могу купить я тут?"
И был в аптеку им направлен:
"Шапо там точно продают."

"Шапо для мсье? Какого цвета?
Есть голубой, как небеса.
А чёрных, к сожаленью, нету,
Но будут через два часа."

Вернулся снова посетитель,
Коробку взял.Ему вослед
Спросила девушка: "Простите,
Зачем шапо столь мрачный цвет?"

"Я был на похоронах друга,
Хоть нету времени совсем,
Но посетить его супругу
Хочу."   "Как это тонко, мсье!"

Примечание:   Шапо (фр.) - колпак, шляпа,
презерватив (вульг.)


Рецензии