Сон о железном коне

Я засыпаю ночью. Под дождем
Я вижу черной стали холку,
В металл с огнем дух скорости пленен,
Он рвется прочь подобно волку.

Горячий норов и точенный стан
Под мощью мышц в защите.
Нет права на него плести аркан,
Он вольный странник, поглядите.

По линии-пунктиру как ловкачка
Я путь на нем проложу свой,
Замолкнет сердце и начнется скачка
И от избытка чувств протяжный вой.

Но сон не долог. Горестный Морфей
Нам дарит лишь часы в стране мечты,
А утром вновь пешком и в «стойбище людей» -
Я птица без заветной высоты.

Слепящий блик иль тень мне бросит знак,
Что конь мой снова мне приснится.
В глазах исчезнет будней мрак
Ведь миг полета повторится.


Рецензии