Вера

Прикрыть бы сердце, чтобы не нароком
Не выдать свои тайные желанья.
Ведь в мире равнодушном и жестоком
Я к слабостям не вижу состраданья.
В ногах ли слаб, здоровьем обделен,
Никто не скажет: «отдохни немного»,
А хитростью совсем не наделен,
Все скажут: «как живет убого»
А если вера не горит костром,
И сердце, ну, не в те ворота бьется.
То, что другим дается пустяком,
Кому-то трудной силою дается.
Прикрыть бы сердце, чтоб не очерствело,
Чтоб не страдать ему от боли жестких мук.
Чтоб стало белым, как снаружи тело,
Да только не хватает теплых рук.


Рецензии
Да, веру, горящую костром, сейчас найти непросто. Вера, спасибо, хорошее стихотворение, наводящее на размышления.
С уважением,

Лана Сапиенс   02.10.2012 23:05     Заявить о нарушении