Лужок

На виноградник пчёлка села
И в тот же миг она взлетела,
Красиво села на цветок
Чтоб вкусным сделать свой медок.
С ней рядом бабочка присела
В наряде ярком сине-белом.
Но тут повеял ветерок
Тихонько покачнул цветок.
Жужжала пчёлка разозлившись
Едва с цветочка не свалившись,
Качнулась бабочка легонько
Над ней хихикая тихонько.
Прошёл проказник ветерок
Покинул красочный лужок
И бабочка не задержалась
На крыльях к озеру умчалась,
Решила пчёлка здесь остаться
Пыльцой продолжить запасаться.
 


Рецензии