Сквозняк и оттепель...
И старый дом забыт и заколочен.
И сдержан взгляд, и сух надменный слог,
И злой глагол из лени не отточен.
И руки так опущены, что миг
Их ощущенья слишком легковесен.
А на портрете чопорный старик
Глядит из одиноко-черных кресел.
Столкнутся взгляды, спрячутся слова.
Вставая с кресла, плед зацепишь ветхий
За тайный гвоздь, и вздрогнет голова,
Как тяжкий плод на тронувшейся ветке.
И ты с трудом решетку из ресниц
Поднимешь, как железную, вздыхая,
И вереница бывших прежде лиц
Исчезнет с ветром, как листва сухая.
Ты вновь увидишь то, чем был твой дом,
Когда молчанья не было в помине,
И век никто не поднимал с трудом,
И волосами не качал седыми.
Там прятался ребенок в сундуке.
Он не боялся темноты и пыли.
Ему хотелось, чтоб о нем забыли.
И бился светлячок в его руке.
Свидетельство о публикации №112051402474
Игорь Пикулин 14.05.2012 22:03 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 15.05.2012 08:45 Заявить о нарушении