Шуми, весна!
Но слабел морозец днём.
Чаще солнце в небе синем
Разгорается огнём.
У весны свои законы.
И зима, как ни ярись,
Март сломает все препоны:
С юга ветры пронеслись.
Да апрель своим дыханьем
Сгонит бурые снега
И теплом, согрея ранним,
Вскроет речек берега.
Май неистовый ворвётся
В рощи, поймы и леса.
Край цветами отзовётся,
Вторя птичьим голосам.
Жизнь спешит водою вешней,
Многолика и ясна.
Славя дни любви безгрешной,
Торжествуй, шуми Весна! 05.1961 г.
Свидетельство о публикации №112051402446
Очень понравился! Благодарю, Дмитрий!
С уважением,
Анастасия Арвада 09.06.2012 02:10 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.06.2012 12:44 Заявить о нарушении