Чудо-зебра

Зебра по саванне скачет,
Машет хвостиком и плачет:
Все похожи, черно-белы,
Перед жизнью-львом несмелы,
Я на них так не похожа,
Все смеются...
- Ну и что же? -
Машет головой слониха, -
- Что за слёзы? Ну-ка, тихо.
Просто чудо ты природы,
Не страшны тебе невзгоды.
Радуге-то каждый рад!
Посмотри на свой наряд:
Что ни полоса, то диво,
Разноцветье так красиво!
Радужная зебра - к счастью,
Ты гордись своею мастью!..
...Вот уж полночь, мне не спится.
Зебра по саванне мчится.
Мчится прямо в чей-то сон...
Пусть к добру приснится он...
14.05.12


Рецензии