Год сорок пятый - на двоих все небо -
и майский вкус Победы.
Слепой повел, едва его коснулся
Призыв духов и танго приговор –
Он из разведки к ней одной вернулся -
Зрачки погасли на вершинах гор.
Плывет мгновенье чудное по залу -
Возводит лейтенанта в генералы.
Год сорок пятый - на двоих все небо -
Сирени хмель, рассвет, краюха хлеба.
Мир, как птенец перед грозой затих -
Им сорок пять на веки на двоих.
***
09.05.2012
Символ чистоты
Мы заем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова
И мы сохраним тебя русская речь
Великое русское Слово,
Свободным и чистым тебя пронесем
И внукам дадим и от плена спасем -
на веки.
А. А. Ахматова
Жизнь продолжают вечности мгновенья
От сказок Пушкина до ярости сраженья.
За певчую, родную нашу речь
Не страшно мертвыми на поле брани лечь.
Спасает Рода русского основу
Присяга – верность Родине и Слову.
Ахматова зовет нас сохранить
Глаголов древних трепетную нить,
Дань мужеству отдать и в поколеньях
Умножить, Предков славные творенья.
В сердцах славян не гаснет кодекс чести -
Поэта голос не пропал без Вести.
«Руслана и Людмилу» во спасенье
Читайте мамы чадам - до рожденья.
Водою мертвой и живой водой
Омойте раны всем, кто завтра в бой
Уйдет, спасая детские мечты -
И белый танец - символ чистоты.
***
14.05.2012
Свидетельство о публикации №112051402363
Ощущение такое, как будто умылась из родника чистой русской поэзии!
Очень рада знакомству!
Летящая Над Волнами 25.05.2012 17:49 Заявить о нарушении