Апокалипсиса кони
Апокалипсиса кони жрут с ладони черный хлеб
Хороводит жирный пастырь, заядри меня кадриль,
Толь копыта то ли ласты позабыв отбросить в пыль
[Толь копыта то ли ласты позабыв отбросить в пыль]
Стонет речка в ледоставе в ледорубе пышет жар
То ли всунуть то ли вставить то ли даром то ли в дар
Заправляет маслом слесарь мелко струганный салат
То ли перцем то ли бесом вышивается халат
[То ли перцем то ли бесом вышивается халат]
Кренделя вдавив в коленца, руки в ноги, ну-ка, вдарь!
То ли греть, а то ли греться лиходейский календарь
Раскади меня, кадило, закадри меня зело
Было пусто шило-мыло стало буйно зелено
[Было пусто шило-мыло стало буйно зелено]
Эх-ма! Ухает веселье, расковыривая ширь
На дворец меняю келью небошкрёб на моноштырь
Раскудри мне ветер кудри, раздуди мою дуду
Эх! Сударыни да судри каждой твари по ведру
[Эх! Сударыни да судри каждой твари по ведру]
По коромыслу, по харе, по расшитому холсту
По рукам, да по гитаре, да по поднятому персту
По звезде на кажно рыло. Ясный Свет белым бело
Раскади меня, кадило! Закадри меня зело!
Раскади меня, кадрило! Раз, кури меня зело!
Свидетельство о публикации №112051402253